?

Log in

No account? Create an account

Я - Русский национал-патриот

«..разруха не в клозетах, а в головах..» проф.Преображенский, Булгаков, «Собачье сердце»

Previous Entry Share Next Entry
SOS! Призыв о помощи к россиянам и России от русских Прибалтики!
vekt1975
Не забывайте нажимать кнопку внизу экрана "Рекомендовать запись"

Оригинал взят у jurialhaz в SOS! Призыв о помощи к россиянам и России от русских Прибалтики!
Я не могу больше молчать! Господа, товарищи! Обращаюсь к вам, как к соотечественникам, как к таким же русским людям, как мы! На сегодняшний день, в Эстонии сложилась такая экономическо-социальная ситуация, которую, иначе как гуманитарной катастрофой назвать невозможно. Десятки тысяч людей, большая часть из которых русские, реально голодают. Голодают тысячи русских детей, нуждающихся же сотни тысяч!. И если в Таллине, Пярну, Тарту еще царит просто бедность, то окраины республики, такие как Вырумаа, Валгамаа, Ида -Вирумаа и Нарва, поразила эпидемия нищеты, голода и отчаяния.  Местные гуманитарные организации не справляются и бьют тревогу:



Поскольку более 20% жителей Эстонии живет за чертой бедности и недопустимо большое количество людей входит в группу риска нищеты, организации, присоединившиеся к Ассоциации по борьбе с бедностью и социальным отторжением, призвали правительство и Рийгикогу в качестве первичной меры по уменьшению бедности и в связи с быстрым подорожанием продуктов повысить максимальное прожиточное пособие уже в 2012 году. По закону о госбюджете на 2012 год прожиточное пособие оставлено на прежнем уровне. По данным Департамента статистики, в 2011 году индекс потребительских цен вырос по сравнению со средним за 2010 год на 5%, в том числе еда и безалкогольные напитки подорожали в среднем почти на 10%.
http://www.dzd.ee/718250/v-jestonii-trebujut-povysit-prozhitochnoe-posobie-bolee-20-zhivet-v-niwete/

К сожалению, голод и нищета в Эстонии, больнее всего ударило по русскому населению и их детям. Поскольку именно русское меньшинство в этой республике является самым незащищенным, испытывающим этническую, экономическую и политическую дискриминацию, которую признали в своих докладах ООН, AI и HRW.
На положение людей невозможно смотреть без слез. Лавинообразно выросло количество суицидов и его попыток, подобных этому случаю в Нарве, городе с 95% русского населения, брошенного правительством на произвол судьбы:

24 января вечером знакомая женщина увидела у подъезда одного дома "скорую" и людей вокруг. В ходе выяснения оказалось, что в квартире обнаружили молодую женщину, повешенную, и трех задушенных ею детей, младшему из которых 5 месяцев, другим двум 6 и 4 года. В течение месяца женщина жила, не имея достаточно продуктов, чтобы прокормить своих детей, просила помощи у соседей, искала продукты в мусорниках... Отчаявшись, совершила этот шаг...
Сколько русских людей замерзнет без отопления, умрет от голода и совершит суицид? И если весной и летом, часть этих людей выживала на подножном корме, собирая ягоды, грибы, съедобную траву и листья (это реально, я не преувеличиваю! (Эстония 2011: в некоторых семьях дети на обед едят только листья с деревьев), то с наступлением отопительного сезона их даже это не спасает, а заготовки не бесконечны, огромные суммы, которые требуют местные монополии за ЖКХ, вгоняют людей в  долги, которые невозможно выплатить и семьи с детьми оказываются на улице или живут без отопления в 20 градусные морозы. Государство просто вынуждает "балласт" умирать. Это уже не скрытый, а открытый геноцид населения. Кто бы мог поверить, что в Европе в XXI веке будет еще один Голодомор? Но это страшная эстонская реальность...

Невозможно смотреть без слез на судьбу русских людей, брошенных Россией в Прибалтике! Люди, русские, надо как то помочь своим соотечественникам! Россия сейчас сильна, богата, люди забыли, что такое голод. Я никогда не занимался гуманитарными вопросами я не знаю, как все это организовать, но есть в Эстонии организации которые называют себя Советом Русских Соотечественников, в конце концов есть МИД и его Посольство, какие то гуманитарные православные службы? Почему никто не озаботиться помощью простым русским людям? Почему Россия находит силы и ресурсы дать кредит Кипру в миллиард долларов или Евросоюзу в 10 миллиардов, списать десятки миллиардов долга богатым Индонезиям, не бедным Ливиям и прочим Африканским странам и не может найти даже не долларов, а просто гуманитарных товаров - еда, одежда, лекарства, печки - буржуйки и топливо к ним, для русских людей совсем под боком у Петербурга?

Поэтому, я обращаюсь ко всем блоггерам России. Вы сейчас реальная сила в РФ, к вашему мнению прислушиваются, вы организовали уже многие успешные гуманитарные акции, многие из вас чиновники, коммерсанты, правозащитники, люди из гуманитарных и творческих организаций с благотворительным уклоном, работники МЧС. Помогите спасти русских Прибалтики. Если их голос не слышен там, в России, то это не значит, что люди не зовут на помощь и не стонут от бессилия. Это значит, что эстонская цензура режима накрывает проблему пологом молчания, поскольку принуждение к вымиранию групп национальных меньшинств - это подсудное преступление из списка международного трибунала. Помогите простым русским людям, которым не повезло проснуться одним несчастным днем в 1991 году, на территории РФ, а не внезапно ставшей независимой  Эстонии или Латвии и превратиться в парию, голодать и умирать от действий и бездействия режима. Надавите на Кремль, Суркова, Медведева, Путина, кого угодно. Вас слушают. Вы можете. И нет ничего подлее, чем когда ты мог, но не сделал ничего для спасения гибнущего рядом человека.

Блоггеров, которые не могут помочь гуманитарно и материально русским людям Прибалтики но хотят помочь спасти их как можно больше, особенно детей, прошу донести этот призыв о помощи до всех, кто мог бы помочь - гуманитарных организаций, СМИ, известных артистов, блоггеров, журналистов, людей во власти, МЧС. Я серьезно, надо что то делать. Невозможно молча уже на это смотреть. Спасибо всем неравнодушным!

П.С. Вы пережили ужасные 90-е. Русские Эстонии переживают их сейчас во второй раз, без шанса на спасение. Не надо вам объяснять, что это такое...



Автор этого сообщения написал мне, что Вы собираетесь открыть счёт для сбора средств на помощь, это так?
Вы не могли бы, дать мне информацию, чем и как помочь и реквизиты, когда они будут?
Я помогу сама и размещу у себя в ЖЖ и вот здесь:
http://www.facebook.com/groups/putin.net/278438252219524/

мы сейчас ведем с ним обсуждение..счета еще нет,...мы ищем решение...если у вас есть видение, задавайте свопросы, предлагайте решение...ищем схему...поставили срок неделю, давайте думать совместно...

SOS! Призыв о помощи к россиянам и России от русских Приб

Согласна помогать, чем смогу. Но скорее только денежными переводами- я из Новосибирска

Re: SOS! Призыв о помощи к россиянам и России от русских Пр

Спасибо за отзывчивость...на следующей неделе будет решение о счетах, схеме помощи и конкретных действиях...я напишу...

согласен помочь . Мирослав - Польша . если будете открывать счет в банке то в евро и в доларах тоже .

Спасибо за отклик и за идею, у меня есть друзья в Германии, США, наверняка тоже захотят помочь...обязательно откроем счета в валюте...на следующей неделе займусь вопросами регистрации НКО или фонда...буду держать в курсе..

Согласна помочь. Сообщите об открытии счета.

Спасибо за отклик, в ближайшие дни будет информация, я сообщу в сообщении и дам пост с конкретным планом действий

Могу также организовать посылки адресные.

что вы имеете ввиду, подробнее можно?...

Реально, я (да и большинство) здесь в России, можем помочь разве что какой-то денежкой.
Это если будет реальный план действий.
Буду следить за темой.

Спасибо за отклик, мы работаем над планом действий, дайте пару дней...

Здравствуйте, я из Таллинна. Хочу сказать - на неформальном уровне список нуждающихся и необходимого можно организовать дней за десять. Недостатки: нет уверенности в том, что список будет полным; возможны препятствия со стороны эстонского официоза.
На формальном уровне все настолько запутано, что, пока, непонятно - с какой стороны подступиться.

в жизни вообще все запутано....:)....но с чего то же надо начинать, хотя бы с малого...Юра начинает формировать такие списки, обсудите с ним конкретные действия и вашу помощь, начнем с малого а там будет видно...

Геноцид русского населения необходимо остановить!

Списки станут более полным, когда первая помощь дойдёт до конкретных людей, и они в благодарность, отработают "волонтёрами" по друзьям и соседям. Идея с адресными посылками хороша(у многих Россиян есть деревенские запасы)денег на селе не много , но то, что выросло и чем можно поделиться отправить легче, чем 100евро. Нужна информационная поддержка.Будет хорошо устроить что-то вроде переписи русского населения Эстонии,Латвии,Литвы и распространить списки нуждающихся в Питере, Псковской обл и Финляндии,найдём конкретные предприятия, да и просто граждан, готовых взять под "Славянский присмотр"(чем мы хуже евреев или армян?)конкретные семьи, так, что-бы между дающим и берущим, посредников с % не заводилось.. Есть площадка http://together.ru/ там по духу, что-то похожее происходит- может и они подтянутся. Будет хорошо, если список с почтовыми адресами будет содержать фотографии места, быта, семьи. Информацию нужно собирать и документировать, что-б была возможность обратиться в инстанции. Со своей стороны могу адресно отправить часть запасов в конкретную семью и помочь с распространением информации.

Re: Геноцид русского населения необходимо остановить!

Спасибо за отклик и за идеи, сейчас в течение нескольких ближайших дней набросаем план действий и конкретные акции, все опишу в посте и продублирую в личке...я кстати, что-то типа того и думаю, "Славянский присмотр" - что-то в этом есть.."Русский присмотр"..."Русский пригляд"...

 0 Wؖ_@*Z F8<"_81 /:DEcAչq7I1};ΰEk䙕KE j7d

то:
1) могу организовать адресные посылки частным лицам по предварительным заявкам или в порядке общих представлений о списке продуктов. (Посылки от частных лиц - частным лицам не вызывают у властей беспокойство когда они идут от 1 адресата - 1 адресату.)
2) могу поговорить со знакомыми таможенными-брокерами, которые возят фурами товар через границу РФ-Литва и выяснить как насчет этого дела в Эстонии
3) могу помочь организовать сбор средств (на своем рабочем месте)+собственными финансовыми ресурсами

PS Кстати, а что Вы думаете относительно использования для провоза продовольствия рекламируемого "нарвского экспресса"?

Edited at 2012-01-29 09:44 am (UTC)

Re: Если принимаете помощь от советского коммуниста-инт

Спасибо за отклик...Тут нет политики, причем тут коммунист или не коммунист, если готовы помогать - добро пожаловать, помощь просто необходима...в ближайшие несколько дней набросаем план действий, я озвучу его в посте и продублирую вам в личку...

Ну если терять нечего!

Если есть список семей готовых выехать в Россию, теоретически мог-бы попытаться оказать начальную поддержку. При условии что люди имеют предстовление о том что Россия это не рай для слабых! Пусть выкладывается контактная информация!

Re: Ну если терять нечего!

Спасибо за отклик, да, я думаю такой список появится..о конкретных планируемых действиях в течение нескольких дней я сообщу...

Россия это не рай для слабых! Подчеркиваю это не просто лозунг, у меня много знакомых выехавших из республик средней Азии. Социальная адаптация к современным Российским реалиям очень болезненный процесс! Люди испытывают настоящий культурный шок. Самая мягкая реакция местных жителей особенно в глубинке: Понаехали тут, без вас тошно.... Так вот!!!

этот процесс возможно организовать, Россия - это наша Родина, а что касается тех, кто возвращался в Россию жить, сколько я наблюдал таких историй, то им тяжело по одной простой причине, они въезжают в никуда и остаются один на один с неизвестными им условиями жизни...но это возможно отрегулировать..для этого нужно объединение людей в единое общество, в мир...тогда все будет иначе...

Имею опыт обращений в гос-структуры через веб -формы, точно знаю что обращения там читают , и более мение на адекватные реагируют, ну я не поленился заполнил форму и написал: Добрый день Владимир Владимирович! Для начала хочу представится: Меня зовут Сергей, я один из сетевых "хомячков" которыя костерят по-чем зря, многое из того что делается в стране под вашим брэндом, на просторах интернета! Хомячек я не сильно бешенный потому лично к Вам отношусь вполне адекватно, даже голосовал за Вас на Ваших первых президентских выборах, Учитывая это,а так-же имея опыт обращения через такую форму,знаю что с этими письмами работают вполне серьезные люди,и на обращение по существу, следует адекватная реакция. Так вот мое обращение носит все таки частный характер, хотя касается не меня лично! Оно касается судьбы этнических русских, в бывших республиках. Тема надоевшая, но все-же, очень прошу Вас,в частном порядке пройти по приведенным ниже ссылкам и ознакомится с изложенным там материалам!!! Прошу прощения за обрщение через официальную форму, читал что где-то есть Ваш частный сайт,не нашел! Всего доброго!http://vekt1975.livejournal.com/58631.html?view=177927#t177927 http://ru-cprf.livejournal.com/1352863.html УВАЖАЕМЫЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ!

Ваше обращение в адрес Председателя Правительства Российской Федерации принято и будет рассмотрено в соответствии с Федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» № 59-ФЗ.
В общем телега поехала! Где-то через неделю жду ответа Алексу от Юстаса!!!

Спасибо за отклик, отличная мысль, но все равно надо шевелиться самим, госмашина неповоротлива и громоздка, к тому же направленную по официальным каналам помощь как всегда разворуют...а соотечественники ждут помощи сейчас....маякните по результатам, плиз..

Ну не знаю в какую струю это попадет, Однако по результатом моего пред-идущего обращения где-то через неделю министр здравоохранения одной южной губерниии метался как обкаканный бобик улаживая проблему! Ну а здесь пресутствует вариант некого пиара. Так что посмотрим как звезды совпадут.

Да забыл добавить! Точно знаю что в ближайшие дни ,компентентные товарищи сюда зайдут посмотреть о чем тут речь. Настоятельно прошу выложить конкретную информацию по нуждающимся в помощи, Выглядеть в глазах этих товарищей идиотом графоманом мне будет крайне неприятно! Подобные обращение пишется от конкретного лица с реальными данными!

Здравствуйте! Приятно, что есть такие люди как Вы! Я размастил ссылку на Ваш SOS на сайте уважаемого мной Н.В. Старикова www.nstarikov.ru есть много отзывов (http://nstarikov.ru/blog/15037#more-15037), правда, люди почему-то решили, что я это Вы..., вобщем, предлагаю сделать следующие шаги для решения этого вопроса:
1. Нужно составить коллективное письмо с просьбой о помощи, и заручившись подписями нуждающихся, направить его в Российское консульство (желательно с документальным подтверждением...).
2. Направить аналогичное письмо в ПГР (Профсоюз Граждан России http://профсоюзгражданроссии.рф/)- это молодая и очень активная организация, которая обязательно отреагирует, и сделает всё возможное чтобы помочь.
С уважением, Станислав!

Спасибо за отклик, мы уже соорганизовываемся с эстонской стороной, у нас в России много желающих помочь, будем открывать НКО и оказывать посильную помощь, в консульство писать не вижу смысла, потому что официальные организации существуют, но толку от их деятельности, кроме них лично никому нет...письмо о поддержке в профсоюз думаю есть смысл написать, как только выработаем программу помощи будем привлекать союзников....спасибо вам за участие...